Рекреационный потенциал леса, мера возможности выполнения лесом рекреационных функций, обусловленная его природными свойствами - способностью оказывать благоприятное физиологическое и психологическое воздействие на людей, удовлетворять их потребности в отдыхе.
Аренда (от лат. arrendare -
отдавать внаем) участка лесного фонда, право пользования участками лесного
фонда на основе договора, по которому арендодатель предоставляет арендатору
(лесопользователю) участок лесного фонда за плату на определенный срок...
Кол, тонкомерный сортимент, используемый в качестве опоры. К. деревянные используют в деревенском и лесном хозяйстве, а также для крепления снегозадерживающих щитов...
Лесоматериалы, материалы из древесины, сохранившие её природную физическую структуру и химический состав, получаемые из поваленных деревьев, древесных хлыстов и(или)
Тропин Игорь Васильевич (1909-1987), ученый-энтомолог, кандидат сельскохозяйственных наук, участник Великой Отечественной войны. Родился с. Черевково Архангельской губ. в семье сельского учителя. По окончании Обозерского лесного техникума работал помощником лесничего, таксатором.
Лесной фонд РФ, природно-хозяйственный объект федеральной собственности, лесных отношений, управления, употребления и воспроизводства лесов, представляющий совокупность лесов...
Ассимиляция (от лат.
assimilatio - уподобление, сходство), поглощение организмом поступающих в него
веществ. В организме эти вещества подвергаются глубоким изменениям и превращениям,
в результате которых они становятся тождественными химическим соединениям...
Рыхлитель, орудие для рыхления почвы. Для глубокого рыхления почвы под посадку лесных культур при одновременном внесении в нее порошкообразных гербицидов для борьбы с вредителями применяют рыхлитель навесной РН-60. Составные части: рама с навеской, рыхлительная лапа, дисковый нож, дисковая батарея, туковысевающий аппарат и опорные колеса.
КИСЕЛЕВ Павел Дмитриевич (1788-1872), генерал-адъютант (1832), генерал от инфантерии (1834), член Государственного совета (1834), министр государственных имуществ.
Генофонд (от ген и лат. fundus - основание), совокупность генов особей, составляющих данную популяцию, группу популяций или вид. Принято считать так-же, что существует генофонд Земли (биосферы)...
Кенозерский, национальный парк, организован с целью сохранения природно-исторического и культурного комплекса с архитектурными монументами и большими естественными достопримечательностями (постановление Правительства РСФСР от 28 декабря 1991 г. № 84).
ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, наличие в разнообразных органах растений отравляющих для человека веществ (солей тяжеловесных металлов, радионуклидов, нитратов и т. д. ) в количествах