Плютей черно-крайний представляет собой редкий съедобный пластинчатый гриб, который растет поодиночке с середины июля до конца августа на пнях, гниющей древесине хвойных пород, особенно сосны и ели.
Сыроежка цельная, или сыроежка замечательная, представляет собой редкий съедобный пластинчатый гриб, который растет исключительно небольшими группами с середины июля до конца сентября в хвойных и лиственных лесах на юге России.
Гриб-зонтик пестрый представляет собой съедобный пластинчатый гриб, известный некоторым грибникам как гриб-зонтик большой. Растет поодиночке и группами с конца июля до середины октября, неизменно давая обильные урожаи, пик которых приходится на август — сентябрь. Искать его надо на открытых участках хвойного или смешанного леса, просеках, а также в редких зарослях кустарника, садах и по обочинам дорог.
Лисичка настоящая представляет собой широко распространенный съедобный гриб, отличающийся высокой урожайностью. Растет многочисленными группами, образуя так называемые ведьмины круги или широкие полосы, с середины июля до середины октября, причем пик плодоношения приходится на июль — август. Искать ее надо на влажных открытых участках хвойного или лиственного леса.
Плютей белый представляет собой редкий съедобный пластинчатый гриб, который растет поодиночке и небольшими группами с середины июня до конца августа в опилках, на деревянных частях строений, на гниющей древесине лиственных пород.
Шампиньон двуспоровый, или шампиньон культурный, представляет собой довольно редкий съедобный пластинчатый гриб, который растет небольшими группами с конца мая до конца сентября на плодородных почвах в садах, огородах, теплицах, реже на пастбищах и совсем редко в лесу.
Сыроежка невзрачная представляет собой редкий съедобный пластинчатый гриб, который растет поодиночке и группами с начала августа до начала октября в хвойных и лиственных лесах.
Плютей олений, или олений гриб, представляет собой съедобный пластинчатый гриб, который растет поодиночке и небольшими группами с конца мая до первых осенних заморозков, самые большие урожаи давая в июле — августе. Излюбленные места обитания — гниющая древесина, пни хвойных и лиственных пород, особенно сосны, березы и дуба, а также опилки.
Сыроежка ломкая представляет собой довольно редкий съедобный пластинчатый гриб, который растет поодиночке и группами с середины августа до начала октября в лиственных и хвойных лесах, в зарослях кустарника, на лесных полянах и опушках, а также вблизи болот и в низинах.
Сыроежка серая представляет собой съедобный пластинчатый гриб, который растет поодиночке и группами с середины июня до конца сентября в хвойных, лиственных и смешанных лесах, на хорошо прогреваемых солнцем полянах и песчаниках.
Груздь синеющий представляет собой довольно редкий условно-съедобный пластинчатый гриб. Другие названия — груздь собачий или груздь золотисто-желтый лиловеющий. Растет поодиночке и небольшими группами с середины августа до первого снега. В качестве излюбленных мест обитания предпочитает влажные участки почвы с толстым слоем опавших листьев, расположенные в хвойных и смешанных лесах.
Плютей золотисто-желтый, или плютей львино-желтый, представляет собой редкий съедобный пластинчатый гриб, который растет поодиночке с середины июля до середины сентября. Самые большие урожаи дает в июле. Чаще всего его можно встретить на пнях, на гниющей или лежащей в воде древесине хвойных и лиственных пород, особенно березы.
Подосиновик желто-бурый представляет собой съедобный трубчатый гриб, который растет поодиночке и группами с середины июня до конца сентября в лиственных и смешанных лесах, особенно в березняках, а также в окрестностях болот.
Чешуйчатка огненная представляет собой несъедобный пластинчатый гриб, который растет группами с середины июля до конца сентября. Пик плодоношения у него наблюдается в августе — сентябре. Чаще всего встречается на пнях и древесине хвойных пород. Шляпка гриба сначала полушаровидная, а затем выпукло-распростертая, диаметром около 10 см. Ее поверхность сухая
Перечный гриб, или масленок перечный, представляет собой довольно редкий трубчатый гриб, который растет поодиночке или небольшими группами с середины июля до середины октября. Пик плодоношения наблюдается в августе — сентябре. Встречается на сухих открытых участках почвы в лиственных и хвойных лесах.
Сыроежка красная представляет собой съедобный пластинчатый гриб, который растет поодиночке и группами с середины августа до начала октября в лиственных и хвойных лесах, предпочитая песчаные почвы.
Мокруха розовая представляет собой редкий съедобный пластинчатый гриб, который растет поодиночке и небольшими группами с начала августа до начала октября. Излюбленные места обитания — хвойный лес, особенно молодые сосновые посадки, и влажные участки почвы.
Мухомор весенний, или мухомор белый, представляет собой довольно редкий ядовитый пластинчатый гриб, который растет в южных регионах с начала июня до конца сентября. Встречается как поодиночке, так и небольшими группами на влажных участках почвы в хвойных, лиственных и смешанных лесах.
Сыроежка золотисто-красная представляет собой съедобный пластинчатый гриб, который растет поодиночке и небольшими группами с середины июля до конца сентября в хвойных и лиственных лесах, на участках почвы, поросших густой травой.
Сыроежка лайковая, или сыроежка зелено-красная, представляет собой съедобный пластинчатый гриб, который растет поодиночке и группами с середины июля до конца сентября в лиственных, хвойных и смешанных лесах.