Суббота, 06.06.2020, 03:50
Сайт посвящён Древу – всё о Природе, и не только…
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Логин:
Пароль:
Меню сайта



Категории раздела
А [1]
Б [7]
В [15]
Г [42]
Д [9]
Е [2]
Ж [1]
З [2]
И [1]
К [14]
Л [26]
М [44]
Н [4]
О [6]
П [57]
Р [27]
С [46]
Т [8]
У [2]
Ц [4]
Ч [9]
Ш [10]
Э [4]
Я [1]
Наш опрос
Есть ли у Вас Совесть?
Всего ответов: 97
 Статьи
Главная » Статьи » Полная энциклопедия грибов » П

ПОДОСИНОВИК ЖЕЛТО-БУРЫЙ


Подосиновик желто-бурый представляет собой съедобный трубчатый гриб, который растет поодиночке и группами с середины июня до конца сентября в лиственных и смешанных лесах, особенно в березняках, а также в окрестностях болот.
Шляпка гриба сначала шаровидная, а затем подушковидная, диаметром около 30 см. Ее поверхность гладкая, сухая, матовая, желтоватого или бурого цвета. Трубчатый слой мелкопористый, окрашен в серовато-желтый цвет.
Ножка округлая, более толстая у основания, внутри сплошная, высотой около 20 см и диаметром около 5 см. Ее поверхность сухая, матовая, серого цвета, густо покрыта мелкими щетинистыми чешуйками черного цвета. Мякоть плотная, упругая, мясистая, слегка сероватого цвета. При контакте с воздухом становится сначала розовой, а затем бурой, в нижней части синевато-зеленой. Обладает приятным грибным ароматом и вкусом.
Подосиновик желто-бурый относится ко второй категории грибов. Универсален в употреблении: его можно варить, жарить, сушить, замораживать, солить и мариновать.

Категория: П | Добавил: Woody (12.10.2013)
Просмотров: 754 | Теги: Подосиновик желто-бурый, съедобный, съедобный трубчатый гриб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Copyright Woodyman.ru © 2020
Поиск
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0