Эндемики, виды, роды, семейства и др. таксоны животных и растений, ограниченные в своем распространении определенной, часто относительно небольшой, географической областью.
Пилопродукция, продукция из древесины, полученная в результате продольного деления бревен на части и продольного и поперечного деления полученных частей.
Случайная выборка в лесной таксации, метод выборочной таксации леса, при котором единицы учета определяют с использованием таблиц случайных чисел или по жребию с заранее заданным процентом выборки учетных единиц.
Сочинский, национальный парк, организован в Краснодарском крае для сохранения уникальных природных комплексов Черноморского побережья Кавказа, обладающих уникальными бальнеологическими свойствами и неповторимыми ландшафтами (постановление СМ РСФСР от 5 мая 1983 г. №214).
Плодородие почв, способность почвы удовлетворять потребности растений в питательных веществах, влаге, воздухе, биотической и физико-химической среде. Плодородие обеспечивает урожай сельскохозяйственных культур, а также биологическую продуктивность естественной растительности.
Радиационная обстановка в лесном фонде, комплексная характеристика, состоящая из ряда показателей: уровня мощности эквивалентной дозы излучения (мкЗв/ч), плотности радиоактивного загрязнения почвы
Участки лесного фонда, участки покрытых и не покрытых лесной растительностью земель и участки нелесных земель. Границы участков лесного фонда обозначают в натуре с помощью лесоустроительных знаков...
Пожарный максимум горимости лесов, период пожароопасного сезона, в течение которого количество лесных пожаров и площадь, охваченная огнем, достигают максимальной величины по данному району, региону, округу, лесхозу, управлению и т. п.
Продуктивность леса, количество различных ресурсов, произведенных лесом за определенный период времени на единице площади, и эффективность выполнения им в соответствующий период экологических функций.
Основные положения организации и развития лесного хозяйства субъекта РФ, обязательный руководящий документ, определяющий задачи, стратегическое перспективное направление организации и развития лесного хозяйства в субъекте РФ на предстоящий после завершения лесоустройства ревизионный период.
Смольный, национальный парк, организован с целью сохранения природного комплекса, представляющего типичные для Мордовии экологические системы, имеющие экологическую и эстетическую ценность (постановление Правительства РФ от 7 марта 1995 г. № 229).