Режим авиапатрулирования, кратность выполнения патрульных полетов по установленному маршруту или маршрутам в течение дня в зависимости от класса пожарной опасности по погодным условиям.
Почвенный горизонт (генетический горизонт почвы), одно из фундаментальных понятий почвоведения, четвертый уровень структурной организации почвы (после атомарного, кристалло-молекулярного и агрегатного).
Лесные полосы, защитные лесные насаждения в виде лент, создаваемые для защиты территории или объектов от неудачных естественных и антропогенных факторов.
Динамика популяций (от лат. dinamikos - сильный), изменение численности, полового и возрастного состава популяции, обусловленное колебаниями условий внешней среды...
Пила — инструмент со множеством лезвий (зубьев) для резки
(распиловки) твёрдых материалов (древесина, металл, пластик, камень и
др.). Обычно пила выполняется в виде металлической пластины (или набора
элементов, как цепная пила), на рабочей кромке которой расположены
зубья. Однако существуют пилы, режущая кромка которых выполнена в виде
абразивного напыления (например алмазного — для резки камня). Также
пилами называют инструменты, станки и устройства, использующие пилу.
Например «бензопила».
Трелевочная лебедка, оборудование для вытаскивания из пасек в технологические коридоры деревьев, древесных хлыстов или сортиментов при проведении прочисток и прореживаний по широкопасечной технологии.
Тимофеев Владимир Петрович (1892-1981), специалист в области лесоводства и лесоведения, доктор сельскохозяйственных наук (1947), заслуженный деятель науки РСФСР (1959), профессор МСХА. Родился в с. Бабай Харьковской губ. в семье священнослужителя.
Угодья, участки территории, являющиеся объектом конкретной хозяйственной деятельности. Угодья различаются по природным свойствам и способам хозяйственного использования (сельскохозяйственные, лесные, охотничьи и т. п.).
Сверлильщики, сверлила (сем. Lymexylidae), представители группы технических вредителей древесины. Жуки средних размеров (6-18 мм), красновато-желтые, желтые или черные с удлиненным, цилиндрическим телом и пильчатыми или перистыми усиками.
Генетические
ресурсы лесные,
таксономическое и популяционное разнообразие видов и внутривидовых форм
древесных растений. При оценке. Генетические ресурсы лесных учитывают не только
наличие или отсутствие определённых видов, но и исторически сложившуюся
популяционную структуру генофонда древесных растений...