Трутовик чешуйчатый представляет собой съедобный гриб, который растет поодиночке или группами с середины мая до конца августа. Другие названия — пестрец, вязовик или заячник. Встречается на стволах лиственных пород деревьев, особенно вязов, и в широколиственных лесах. Его появление способствует образованию на древесине белой центральной гнили.
Чешуйчатка желто-зеленоватая представляет собой редкий условно-съедобный пластинчатый гриб, который растет группами с середины августа до середины октября. Чаще всего встречается на пнях лиственных деревьев и в непосредственной близости с ними, а также на участках почвы, поросших редкой травой.
Паутинник рыже-оливковый представляет собой довольно редкий съедобный пластинчатый гриб, который растет в сентябре поодиночке или небольшими группами в широколиственных и хвойных лесах юга России.
Шампиньон изящный, или шампиньон розовопластинковый, представляет собой редкий съедобный пластинчатый гриб, который растет поодиночке и группами с середины июля до конца сентября в лиственных и смешанных лесах, а также на плодородных почвах в садах и огородах.
Удемансиелла корневая представляет собой редкий съедобный пластинчатый гриб. Другие названия — денежка корневая или коллибия хвостатая. Растет поодиночке с середины июля до конца сентября на пнях и корнях деревьев в хвойных и лиственных лесах, а также в лесопарковых зонах.
Паутинник коричневый представляет собой условно-съедобный пластинчатый гриб, который растет поодиночке и группами с конца июля до начала октября в низинах смешанных и хвойных лесов.
Говорушка восковатая представляет собой редкий ядовитый пластинчатый гриб. Растет поодиночке или небольшими группами с конца июля до конца сентября, предпочитая открытые, освещенные солнцем участки смешанного или хвойного леса с песчаной почвой или невысокой густой травой.
Вешенка обыкновенная представляет собой съедобный пластинчатый гриб. Растет большими группами с мая по октябрь на влажных пнях, стволах засохших или ослабленных лиственных деревьев. Кроме того, ее можно встретить в траве на лугах и пастбищах.
Стробилюрус сочный, или стробилюрус съедобный, представляет собой съедобный пластинчатый гриб, который растет небольшими группами с середины апреля до начала мая, а потом после перерыва в середине июля и еще раз появляется в конце октября. Чаще всего его можно встретить в редких смешанных и хвойных лесах, особенно ельниках, на хорошо прогреваемых солнцем участках леса и в низинах.
Сыроежка жгуче-едкая, или сыроежка рвотная, представляет собой несъедобный пластинчатый гриб, который растет поодиночке и группами с середины июля до конца сентября в хвойных и лиственных лесах, вблизи болот и в низинах.
Леотия студенистая, или колпачок студенистый, представляет собой довольно редкий несъедобный гриб. Растет группами, образуя иногда кустистые пучки, с середины июля до середины сентября. Большие урожаи дает нерегулярно. Чаще всего его можно встретить в лиственных лесах по соседству с липой или орешником, а также в зарослях кустарника.
Цистодерма амиантовая, или зонтик амиантовый, представляет собой редкий съедобный пластинчатый гриб, который растет небольшими группами с начала августа до конца сентября в смешанных и хвойных лесах, парках и лугах.
Шампиньон лесной гладенький, или шампиньон перелесковый, представляет собой редкий съедобный пластинчатый гриб, который растет поодиночке и группами с середины июля до конца сентября в широколиственных и смешанных лесах, а также в молодых посадках и парках, на участках с невысокой травой.
Млечник камфарный представляет собой довольно редкий съедобный пластинчатый гриб, который растет исключительно небольшими группами с середины июля до начала октября. Высокоурожайный вид, который обильно плодоносит, независимо от погодных условий. Любит влажные участки почвы у подножия деревьев в хвойных, лиственных и смешанных лесах.
Рядовка обособленная представляет собой довольно редкий условно-съедобный пластинчатый гриб, именуемый в некоторых источниках как рядовка отделенная или рядовка отличающаяся. Растет поодиночке и небольшими группами с середины августа до начала сентября в хвойных и лиственных лесах на юге России.
Тремеллодон студенистый представляет собой редкий съедобный базидиальный гриб, который растет поодиночке с середины июля до конца августа на пнях и валежнике хвойных пород.
Подгруздок чернеющий, или сыроежка чернеющая, представляет собой редкий условно-съедобный пластинчатый гриб, который растет небольшими группами с середины июля до конца сентября в широколиственных, лиственных, хвойных и смешанных лесах.
Порховка чернеющая, или заячья картошка, представляет собой съедобный гриб, который растет поодиночке и группами с начала июня до конца августа в смешанных и лиственных лесах, на заросших травой полянах, по обочинам дорог, на лугах и богатых питательными веществами почвах.
Порховка свинцово-серая, или чертов табак, представляет собой съедобный гриб, который растет поодиночке и группами с начала июня до конца сентября на лесных полянах, в лугах и редколесье, на песчаниках, а также по обочинам дорог.
Рядовка серая, или рядовка штриховатая, представляет собой съедобный пластинчатый гриб, который растет небольшими группами с середины сентября до конца ноября, хорошо перенося небольшие осенние морозы. Пик урожайности у него наблюдается в сентябре — октябре. Чаще всего встречается на песчаниках, поросших мхом влажных почвах в смешанных и хвойных лесах, предпочитая соседство с отдельно стоящими соснами.