Дубах Александр Давыдович (1883-1942), основатель современной гидролесомелиорации, академик АН БССР (1928), лекарь сельскохозяйственных наук (1935), профессор...
Контроль качества лесных семян, сертификация посевных качеств семян в соответствии с настояниями ГОСТ и ОСТ. Проводят зональные лесосеменные станции (ЛСС) с целью соблюдения организациями...
Козловский Борис Алексеевич (1903-1978), знаток по лесоустройству, заслуженный лесовод. Родился в г. Кирсанове Тамбовской губ. Кончил лесохозяйственный факультет Воронежского CXИ (1925).
Категории земель лесного фонда, виды земель (лесных угодий), находящихся в пределах лесного фонда и различающихся по состоянию, характеру домовитого назначения или употребления.
Букштынов
Алексей Данилович (1902-2000), ученый- лесовод, член-корреспондент ВАСХНИЛ
(1956), лауреат Государственной премии СССР (1951), заслуженный лесовод РСФСР
(1966).
Шиманюк Андрей Петрович (1895-1969), лесовод-энциклопедист, географ, дендролог, фенолог, геоботаник, природовед, доктор биологических наук (1953), профессор.
Клон, генетически однородное потомство растения, образовавшееся в итоге бесполого (вегетативного) размножения. Репродукция в этом случае реализовывается с употреблением черенков, отводков, почек и др. частей растения.
Живая изгородь, рядовая посадка из деревьев или кустарников (или их сочетание) с плотно сомкнутыми плотными кронами. В зависимости от назначения созидают...
Естественный ряд насаждений, совокупность однородных по биологическим и экологическим особенностям насаждений одной древесной породы, произрастающих в однородных лесорастительных условиях...
Особо охраняемые природные территории (ООПТ), участки суши или водной поверхности, где располагаются природные комплексы и объекты, имеющие особое природоохранное, научное, культурное и рекреационное значение, которые полностью или частично изъяты из хозяйственного использования и для которых установлен особый режим охраны.
Неустойка с лесопользователей, денежная сумма, которую лесопользователь должен уплатить в случае нарушения лесохозяйственных требований или ненадлежащего исполнения своих обязанностей.
Масличные растения, растения, синтезирующие и накапливающие масла в семенах и плодах в количестве, достаточном для использования их в качестве сырья при производстве масел в промышленных масштабах.