Вторник, 26.05.2020, 22:47
Сайт посвящён Древу – всё о Природе, и не только…
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Логин:
Пароль:
Меню сайта



Категории раздела
А [1]
Б [7]
В [15]
Г [42]
Д [9]
Е [2]
Ж [1]
З [2]
И [1]
К [14]
Л [26]
М [44]
Н [4]
О [6]
П [57]
Р [27]
С [46]
Т [8]
У [2]
Ц [4]
Ч [9]
Ш [10]
Э [4]
Я [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56
 Статьи
Главная » Статьи » Полная энциклопедия грибов » Т

ТРЮФЕЛЬ БЕЛЫЙ


Трюфель белый представляет собой редкий съедобный сумчатый гриб, который растет в земле на глубине 4-10 см поодиночке или группами с конца июля до начала ноября (при теплой погоде). Места распространения — хвойные, особенно сосновые, и лиственные леса, а также участки глинистой и песчаной почвы.
Плодовое тело гриба клубневидное, диаметром около 15 см и массой до 0,5 кг. Его поверхность волокнистая, войлочная, желтовато-бурого цвета. Мякоть толстая, упругая, мучнистая, светло-желтого цвета с темными прожилками. Обладает ярко выраженным запахом и вкусом приготовленного мяса.
Трюфель белый относится к четвертой категории. В пищу используется в вареном и жареном виде.

Категория: Т | Добавил: Woody (13.10.2013)
Просмотров: 1321 | Теги: съедобный, Трюфель белый, съедобный сумчатый гриб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Copyright Woodyman.ru © 2020
Поиск
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0