Суббота, 06.06.2020, 01:32
Сайт посвящён Древу – всё о Природе, и не только…
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Логин:
Пароль:
Меню сайта



Категории раздела
А [1]
Б [7]
В [15]
Г [42]
Д [9]
Е [2]
Ж [1]
З [2]
И [1]
К [14]
Л [26]
М [44]
Н [4]
О [6]
П [57]
Р [27]
С [46]
Т [8]
У [2]
Ц [4]
Ч [9]
Ш [10]
Э [4]
Я [1]
Наш опрос
Сколько Вам Лет?
Всего ответов: 371
 Статьи
Главная » Статьи » Полная энциклопедия грибов » Л

ЛАКОВИЦА РОЗОВАЯ


Лаковица розовая представляет собой съедобный пластинчатый гриб. Растет исключительно небольшими группами, давая устойчивые урожаи, с середины июля до конца октября. Места распространения — смешанные и лиственные леса, особенно редколесье, а также редкие заросли кустарника, луга и парки.
У молодых грибов шляпка выпуклая, у зрелых — распростертая, с небольшим углублением посередине и неровными растрескавшимися или слаборубчатыми краями. Ее диаметр составляет около 8 см. Поверхность шляпки гладкая, влажная, розового цвета с различными оттенками — от лилового до желтого. В жаркое лето выгорает и становится бледно-розовой или почти белой. Спороносные пластинки толстые, нисходящие, того же цвета, что и шляпка. Ножка округлая, прямая, внутри полая, высотой около 10 см и диаметром около 0,5 см. Ее поверхность гладкая, у основания белоопушенная, окрашена в розоватый цвет. Мякоть тонкая, водянистая, плотная, без запаха.



Лаковица розовая не отличается высокими вкусовыми качествами, но ее можно употреблять в пищу в вареном или жареном виде.

Категория: Л | Добавил: Woody (10.10.2013)
Просмотров: 945 | Теги: съедобный пластинчатый гриб, съедобный, Лаковица розовая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Copyright Woodyman.ru © 2020
Поиск
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0