Суббота, 06.06.2020, 05:03
Сайт посвящён Древу – всё о Природе, и не только…
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Логин:
Пароль:
Меню сайта



Категории раздела
А [1]
Б [7]
В [15]
Г [42]
Д [9]
Е [2]
Ж [1]
З [2]
И [1]
К [14]
Л [26]
М [44]
Н [4]
О [6]
П [57]
Р [27]
С [46]
Т [8]
У [2]
Ц [4]
Ч [9]
Ш [10]
Э [4]
Я [1]
Наш опрос
Есть ли у Вас Совесть?
Всего ответов: 97
 Статьи
Главная » Статьи » Полная энциклопедия грибов » К

КАШТАНОВЫЙ ГРИБ


Каштановый гриб, или гиропорус каштановый, представляет собой съедобный трубчатый гриб, малоизвестный широкому кругу грибников. Занесен в Красную книгу России. Растет исключительно поодиночке с конца июля до середины сентября, предпочитая открытые солнцу участки лиственных и смешанных лесов, а также песчаные почвы.
Шляпка гриба выпуклая, со временем становится распростертой, диаметром около 10 см. Ее поверхность сухая, матовая, окрашена в красно-коричневый цвет с различной степенью интенсивности.



Трубчатый слой свободный, мелкопористый, кремового цвета. Ножка округлая, более толстая у основания, внутри ячеистая, затем полая, высотой около 7 см и диаметром около 2 см. Ее поверхность гладкая, окрашена в желто-коричневый цвет. Мякоть хрупкая, белая, с ярко выраженным грибным запахом.



Каштановый гриб относится ко второй категории грибов. Обладает высокими вкусовыми качествами и подходит для любого вида кулинарной обработки.

Категория: К | Добавил: Woody (10.10.2013)
Просмотров: 1133 | Теги: съедобный трубчатый гриб, гиропорус каштановый, Каштановый гриб, съедобный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Copyright Woodyman.ru © 2020
Поиск
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0