Воскресенье, 24.09.2017, 04:34
Сайт посвящён Древу – всё о Природе, и не только…
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Логин:
Пароль:
Меню сайта



Категории раздела
А [66]
Б [81]
В [120]
Г [73]
Д [105]
Е [16]
Ж [13]
З [75]
И [28]
К [132]
Л [160]
М [78]
Н [33]
О [87]
П [216]
Р [94]
С [134]
Т [98]
У [21]
Ф [30]
Х [20]
Ц [20]
Ш [22]
Щ [4]
Э [40]
Ю [1]
Я [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
 Статьи
Главная » Статьи » Энциклопедия лесного хозяйства » Х

ХВОРОСТ


Хворост, тонкие стволы деревьев толщиной (диаметром) в комле до 4 см и длиной 2-6 м, а также срезанные тонкие вершинки, сучья и ветви деревьев. Хворост заготавливается в основном при рубках ухода в молодняках (осветления и прочистки) и укладывается в штабели для учета объема. Чтобы определить объем хвороста в складочных м3, измеряют ширину и высоту штабеля по комлевой выкладке, а длину - по средней длине стволов и веток. Сучья, ветки и мелкий неочищенный хворост длиной до 2 м называется хмызом. Для перевода объема хвороста и хмыза из складочной меры в плотную применяются коэффициенты от 0,1 до 0,25 в зависимости от длины и крупности хворост или хмыза (см. Объем сучьев, Учет лесопродукции).
Категория: Х | Добавил: Woody (24.12.2013)
Просмотров: 1072 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Woodyman.ru © 2017
Поиск
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ваша Помощь