Понедельник, 25.05.2020, 17:47
Сайт посвящён Древу – всё о Природе, и не только…
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Логин:
Пароль:
Меню сайта



Категории раздела
А [1]
Б [7]
В [15]
Г [42]
Д [9]
Е [2]
Ж [1]
З [2]
И [1]
К [14]
Л [26]
М [44]
Н [4]
О [6]
П [57]
Р [27]
С [46]
Т [8]
У [2]
Ц [4]
Ч [9]
Ш [10]
Э [4]
Я [1]
Наш опрос
Сколько Вам Лет?
Всего ответов: 369
 Статьи
Главная » Статьи » Полная энциклопедия грибов » Р

РИЗОПОГОН РОЗОВАТЫЙ


Ризопогон розоватый, или трюфель краснеющий, представляет собой редкий съедобный гриб, который растет поодиночке или небольшими группами с начала июля до конца октября в смешанных и хвойных, особенно сосновых лесах Приморского края.
Плодовое тело гриба клубневидное, диаметром около 5 см. Его поверхность гладкая, сухая, матовая, сначала желто-коричневая, а затем зеленовато-бурая. Мякоть мясистая, плотная, упругая, без запаха и вкуса, у молодых грибов окрашена в желтоватый цвет, у зрелых — в зеленовато-желтый. При контакте с воздухом быстро краснеет.



Ризопогон розоватый не принято заготавливать на зиму, но его можно использовать для приготовления различных блюд.

Категория: Р | Добавил: Woody (12.10.2013)
Просмотров: 1547 | Теги: Ризопогон розоватый, съедобный гриб, съедобный, трюфель краснеющий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Copyright Woodyman.ru © 2020
Поиск
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0