Пятница, 05.06.2020, 11:19
Сайт посвящён Древу – всё о Природе, и не только…
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Логин:
Пароль:
Меню сайта



Категории раздела
А [1]
Б [7]
В [15]
Г [42]
Д [9]
Е [2]
Ж [1]
З [2]
И [1]
К [14]
Л [26]
М [44]
Н [4]
О [6]
П [57]
Р [27]
С [46]
Т [8]
У [2]
Ц [4]
Ч [9]
Ш [10]
Э [4]
Я [1]
Наш опрос
Сколько Вам Лет?
Всего ответов: 371
 Статьи
Главная » Статьи » Полная энциклопедия грибов » М

МАСЛЕНОК БОЛОТНЫЙ


Масленок болотный, или масленок желтоватый, представляет собой довольно редкий съедобный трубчатый гриб, который растет исключительно небольшими группами с середины августа до начала октября. Собирают его на влажных участках соснового бора и вблизи болот. Шляпка гриба выпуклая, но со временем уплощается, достигая в диаметре около 7 см. Ее поверхность гладкая, слизистая, серо-желтого цвета, который к концу сезона выцветает и становится слегка желтоватым. Спороносный трубчатый слой крупнопористый, того же цвета, что и шляпка.
Ножка округлая, ровная, внутри сплошная, высотой около 8 см и диаметром около 0,5 см. Ее поверхность гладкая, матовая. Сразу под шляпкой на ножке имеется характерное слизистое кольцо белого цвета, которое со временем приобретает бурый оттенок. Мякоть мягкая, упругая, водянистая, с приятным вкусом и тонким грибным запахом. Ее желтоватый цвет при контакте с воздухом быстро превращается в красный.



Масленок болотный относится к четвертой категории грибов. Его можно варить, жарить, а также солить и мариновать.

Категория: М | Добавил: Woody (10.10.2013)
Просмотров: 1194 | Теги: съедобный трубчатый гриб, масленок желтоватый, Масленок болотный, съедобный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Copyright Woodyman.ru © 2020
Поиск
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0