Вторник, 19.03.2024, 06:34
Сайт посвящён Древу – всё о Природе, и не только…
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Логин:
Пароль:
Меню сайта



Категории раздела
А [66]
Б [81]
В [120]
Г [73]
Д [105]
Е [16]
Ж [13]
З [75]
И [28]
К [132]
Л [160]
М [78]
Н [33]
О [87]
П [216]
Р [94]
С [134]
Т [98]
У [21]
Ф [30]
Х [20]
Ц [20]
Ш [22]
Щ [4]
Э [40]
Ю [1]
Я [12]
Наш опрос
Есть ли у Вас Совесть?
Всего ответов: 103
 Статьи
Главная » Статьи » Энциклопедия лесного хозяйства » П

ПЕРГА


Перга, пыльца, принесенная пчелами в улей (обножка), уложенная ими в соты и залитая медом. В результате ферментативных реакций и молочно-кислого брожения становится легкоусвояемой для пчел, консервируется, что обеспечивает ее длительное хранение.



Перга - ценный белковый корм для пчел, особенно необходимый весной, в период роста пчелиной семьи. Содержит около 20 % белков, до 14 % жиров, до 5 % минеральных веществ, а также углеводы, витамины, гормоны и др. вещества. Применяется в пищевой промышленности, перспективно ее использование в косметике и медицине. 
Категория: П | Добавил: Woody (21.11.2013)
Просмотров: 1315 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Woodyman.ru © 2024
Поиск
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0