Вторник, 19.03.2024, 10:26
Сайт посвящён Древу – всё о Природе, и не только…
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Логин:
Пароль:
Меню сайта



Категории раздела
А [66]
Б [81]
В [120]
Г [73]
Д [105]
Е [16]
Ж [13]
З [75]
И [28]
К [132]
Л [160]
М [78]
Н [33]
О [87]
П [216]
Р [94]
С [134]
Т [98]
У [21]
Ф [30]
Х [20]
Ц [20]
Ш [22]
Щ [4]
Э [40]
Ю [1]
Я [12]
Наш опрос
Сколько Вам Лет?
Всего ответов: 388
 Статьи
Главная » Статьи » Энциклопедия лесного хозяйства » П

ПАДЬ


Падь, сладкая густая жидкость, выделяемая мелкими насекомыми (листоблошки, тли, червецы и др.), живущими на растениях и питающимися их соком. Свежевыделенная падь прозрачна, на воздухе быстро темнеет и густеет. Содержит ферменты, аминокислоты и амиды, органические кислоты, минеральные вещества. Иногда мельчайшие капли пади падают на землю (отсюда название - падь). Пчелы охотно собирают падь с листьев растений и перерабатывают в падевый мед. При определенных условиях (после резких температурных колебаний, дождей, когда под влиянием жаркой погоды растение избавляется от лишней почвенной влаги) на листьях и хвое некоторых древесных растений появляются сахаристые выделения, похожие на падь. Это т. н. медвяная роса, или падь растительного происхождения. По химическому составу она близка к цветочному нектару, отличаясь от него большим содержанием декстринов, белковых, минеральных веществ и кислот. Пчелы собирают медвяную росу и перерабатывают в мед. 
Категория: П | Добавил: Woody (20.11.2013)
Просмотров: 1280 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright Woodyman.ru © 2024
Поиск
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0